За рубежом, Макроэкономика
  336  0

 Трамп победил на выборах президента США

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на выборах.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Издание Politico сообщает, что Трамп заручился поддержкой 276 выборщиков, тогда как Хиллари Клинтон поддержали 218. За республиканца проголосовали почти 56,9 млн человек, за его соперницу - 55,8 млн.

Последними пришли данные о победе Трампа в штатах Висконсин и Мичиган. Еще в ряде штатов подсчет голосов не завершен, однако это не повлияет на итог выборов. Для победы на выборах кандидату в президенты США необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

Как передает телеканал CNN, в ближайшее время кандидат от Республиканцев выступит перед сторонниками в своем штабе в Нью-Йорке.

Перспектива победы Трампа вызвала масштабные потрясения на рынках; инвесторы распродают акции, валюты развивающихся стран и уходят в защитные активы - золото, гособлигации и иену.

Победа кандидата-республиканца создает высокую степень неопределенности, инвесторы ожидают роста волатильности на рынках и новых потрясений.

В целом итоги голосования показали, что избиратели отвергли политический и экономический статус-кво, в том числе в отношении доминировавшей в мире все последние десятилетия линии на снятие барьеров в мировой торговле.

На фоне возросшей нестабильности теперь может оказаться под вопросом повышение процентных ставок американского ЦБ в декабре. Дальнейшая политическая линия Федерального резерва также может измениться, если в 2018 году Трамп сменит руководителя американского ЦБ. Если судить по котировкам, вероятность повышения ставки в декабре снизилась в среду

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014965
 
 
 вверх