Энергетика, Финансы
  148  0

 "Нафтогаз" ожидает кредит Всемирного Банка в ноябре

НАК "Нафтогаз Украины" подпишет со Всемирным Банком кредитные гарантии на $500 млн для закупки газа до конца ноября, заявил коммерческий директор компании Юрий Витренко.

Об этом со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ сообщает БизнесЦензор.

"Мы надеемся, что все будет подписано до конца этого месяца", - сказал Витренко. По его словам, компания рассчитывает воспользоваться кредитными средствами, которые будут выданы под гарантии ВБ, уже в этом году.

Витренко отметил, что выгода для "Нафтогаза" будет состоять в том, что компании не придется для закупки газа брать дорогие кредиты в украинских банках - холдинг сможет использовать более дешевый капитал на международном рынке.

Всемирный банк предоставил "Нафтогазу" кредитные гарантии на $500 млн на закупку газа. Как пояснили в "Нафтогазе", ВБ предоставляет кредитные гарантии для других европейских банков, которые в свою очередь гарантируют платежеспособность Нафтогаза перед компаниями-трейдерами газа.

По данным "Укртрансгаза", объем газа в подземных хранилищах Украины на 7 ноября составлял 14,341 млрд кубов, снизившись за сутки на 0,1%.

13 октября "Нафтогаз" сообщил, что страна входит в отопительный сезон с запасами газа в ПХГ на уровне 14,7 млрд кубометров. 16 октября закачка газа была остановлена и начался отбор газа из подземных хранилищ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014962
 
 
 вверх