Корпоративные отношения
  324  0

 Соцсеть LinkedIn могут заблокировать в России в ноябре

Роскомнадзор заблокирует соцсеть для установления деловых связей и поиска работы LinkedIn уже в ноябре этого года, если Мосгорсуд 10 ноября примет сторону ведомства.

Об этом сообщила замглавы Роскомнадзора Антонина Приезжева, передает БизнесЦензор со ссылкой на Прайм.

Роскомнадзор 4 августа подал в Таганский суд Москвы иск о блокировке соцсети в России из-за неисполнения закона о локализации персональных данных на территории РФ. Суд принял сторону ведомства. После этого LinkedIn подал в Мосгорсуд апелляционную жалобу, которая будет рассмотрена 10 ноября.

По словам Приезжевой, согласно Гражданскому процессуальному кодексу, решение апелляционной инстанции вступает в силу незамедлительно, поэтому, если суд подтвердит решение суда первой инстанции, соцсеть может быть заблокирована на территории РФ в течение трех дней после получения решения суда.

"10 ноября будет принято решение, которое вступит в силу в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом незамедлительно. Будет ли оно в пользу Роскомнадзора или в пользу LinkedIn - мы не знаем. Но оно будет в силе, даже в случае обжалования в кассационном порядке одной из сторон. Если Мосгорсуд оставит в силе решение суда первой инстанции, мы должны будем заблокировать LinkedIn спустя три дня после получения соответствующего решение Мосгорсуда", - сказала Приезжева.

Она также отвергла информацию о переговорах между ведомством и соцсетью.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014951
 
 
 вверх