Финансы
  542  0

 Нацкомфинуслуг исключила из реестра еще одну страховую компанию

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынка финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), исключила ЧАО "Страховая компания "ЭККО" из Государственного реестра финансовых учреждений и аннулировала свидетельство о его регистрации.

Соответствующее распоряжение регулятора №2750 было принято 1 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Напомним, Нацкомиссия 7 июня текущего года приняла решение аннулировать лицензию СК на осуществление добровольного страхования жизни по результатам внеплановой проверки, проводившейся по заявлению временного администратора с 23 мая по 3 июня.

Нацкомфинуслуг 26 апреля решила ввести временную администрацию в СК "ЭККО" в связи с поступлением более 128 жалоб от потребителей на страховщика за первый квартал 2016 года и игнорированием компанией запросов регулятора.

В связи с завершением 24 июня полномочий временной администрации Нацкомфинуслуг на своем сайте обнародовала информацию с призывом к акционерам компании принять меры для продолжения беспрерывной работы страховщика.

Шевченковское райуправление полиции Главного управления Национальной полиции в Киеве открыло уголовное производство в отношении страховой компании. Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебного расследования по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового ринка Украины, по состоянию на второй квартал 2016 года 39,95% акций страховщика принадлежало украинскому ООО "Альфа-Брокер Г.М.Б.Х.", единственным собственником которого является британская компания Bim Trade, а конечным бенефициаром – жительница Киева Юлия Оверченко. Еще 33,82% уставного капитала СК владело физическое лицо (Австрия).

Ранее сообщалось, что по состоянию на декабрь 2015 года 33,82% акций страховщика принадлежало жителю Австрии Якобу Куессу. Согласно Единому госреестру Министерства юстиции, он выступает конечным бенефициаром компании.

Куесс также занимал должность председателя наблюдательного совета СК до ноября 2015 года.

СК "ЭККО" создана в марте 1999 года. Специализировалась на предоставлении услуг в сфере страхования жизни. Уставный капитал страховщика составляет 26,45 млн грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014929
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх