Недвижимость, Корпоративные отношения
  219  0

 ФГИ создаст единый реестр недвижимого имущества госпредприятий

Кабинет министров Украины поручил Фонду государственного имущества создать и регулярно наполнять единый полный открытый реестр недвижимого имущества госпредприятий, учреждений и организаций с указанием вида имущества, информации о передаче его в аренду.

Об этом говорится в сраспоряжении Кабмина №803 от 5 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как отмечается, данная норма предусмотрена планом мер по предотвращению коррупции в министерствах и других центральных органах исполнительной власти, утвержденном этим распоряжением.

ФГИ поручено организовать проведение до конца 2018 года регистрации недвижимого имущества госпредприятий, их объединений, учреждений, организаций, с предоставлением соответствующей информации Фонду с целью внесения в Единый реестр объектов государственной собственности.

Кроме того, ФГИ должен сформировать реестр договоров аренды госимущества, арендодателем которого он является, с указанием условий передачи имущества в аренду, ее стоимости и арендаторов. Данные реестра в дальнейшем должны быть интегрированы в Единый реестр объектов госсобственности.

ФГИ также поручено ввести обязательный порядок продажи имущества через электронный аукцион, а также предусмотрено совершенствование методики оценки госимущества перед передачей его в аренду, приватизацию и прочее.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014928
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх