Финансы, Корпоративные отношения, Инвестиции
  176  0

 "Укргаздобыча" планирует привлечь $3 миллиарда инвестиций в бурение скважин

ПАО "Укргаздобыча" в период до 2020 года планирует привлечь $3 млрд инвестиций в бурение новых скважин и закупку и модернизацию буровых установок.

Об этом во время слушаний комитета по ТЭК в Верховной Раде сказал председатель ПАО "Укргаздобыча" Олег Прохоренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"К 2020 году мы планируем пробурить 657 новые скважины. Это будет стоить $3 млрд, но эти средства будут потрачены не только на бурение, но и на закупку оборудования. Это те инвестиции, которые необходимо сделать за следующие 4 года, чтобы нарастить собственную добычу, сделать газ для населения и всей страны дешевле", - подчеркнул Прохоренко.

По его словам, за 4 года планируется закупить 30 новых станка (срок службы которых - 20 лет), провести модернизацию 32 станков.

"Средний возраст наших станков - 23 года. Это технологии 70-х годов, они морально устарели, на них просто опасно работать. Двигаться дальше с таким состоянием оборудования просто невозможно", - сказал Прохоренко.

Он отметил, что все наработки компании осуществлялись совместно с НАК "Нафтогаз Украины" и международными экспертами.

"За последний год мы использовали те наработки, которые были в "Нафтогазе", и разработали очень подробную операционную программу до 2020 года. Сегодня мы планируем расширение бурения на новых месторождениях. Для того, чтобы развиваться, надо это делать, потому что все остальные меры - это бег на месте", - отметил Прохоренко.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014907
 
 
 вверх