Финансы, Аграрный рынок
  238  0

 Минагрополитики предложило компенсировать из бюджета 30-50% стоимости сельхозтехники

Министерство аграрной политики и продовольствия предложило предусмотреть в государственном бюджете на 2017 год средства на программу компенсации 30-50% стоимости новой сельскохозяйственной техники.

Об этом сообщил министр аграрной политики Тарас Кутовой, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Это будет механизм процентной компенсации стоимости этой техники в диапазоне от 30%, а что касается техники, произведенной в Украине, то и до 50%", – сказал Кутовой.

Министр отметил, что программа будет распространяться на технику как иностранного, так и украинского производства, но преимущество будет предоставляться отечественной.

Кутовой добавил, что этой программы еще нет в проекте госбюджета на 2017 год, поскольку сначала надо его принять и утвердить программы, которые в нем прописаны, а только после этого утверждать новые.

По словам главы Минагрополитики, в случае утверждения данной программы и при функционировании программы удешевления кредитов аграрии смогут сравнительно быстро обновить свой парк сельхозтехники.

Как сообщалось, ранее в октябре Минагрополитики сообщило о подписании с компанией Posco Daewoo Corporatio протокола о намерениях в реализации проекта по обновлению парка сельскохозяйственной техники для малых и средних фермеров, предусматривающего разработку соответствующей программы реализации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014906
 
 
 вверх