Регуляторная политика
  163  0

 Мининфраструктуры снизит вдвое тарифы и сборы в морских портах

Портовые тарифы и сборы в украинских морских портах будут снижены минимум вдвое после имплементации новой методики расчета таких сборов, сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Мы видим падение грузооборота в украинских портах из года в год. Неконкурентная тарифная политика в контексте портовых тарифов и сборов. Мы сейчас над этим работаем, есть политическая воля и президента, и премьер-министра, и в ноябре мы утвердим новую методику портовых сборов, которая снизит их минимум в два раза", - сказал он.

Ранее первый замминистра инфраструктуры Украины Евгений Кравцов отмечал, что новая методика расчета портовых сборов в украинских портах, учитывающая их снижение, будет утверждена к концу 2016 года.

"Украина сегодня является не достаточно конкурентоспособной в отношении тарифных ставок в ее портах. В министерстве планируется к концу года утвердить новую методологию портовых сборов. Сейчас уже находимся на финальной стадии работы со Всемирным банком и IFC в этом направлении, которая, надеемся, должна улучшить ситуацию",- говорил он в ходе Ukrainian silk road forum.

По словам Кравцова, Мининфраструктуры предполагает снижение сборов, как минимум, на 30% для транзитного груза.

"Разумеется, это даст эффект не только для наших портов, но даже для украинской железной дороги, которая является связующим звеном в направлении портов. Все это в целом для страны даст огромный эффект", - констатировал Кравцов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014883
 
 
 вверх