Транспорт, Корпоративные отношения
  490  0

 Владельцы Tesla с 2017 года не смогут бесплатно использовать фирменные заправки

Американский автопроизводитель Tesla с 2017 года перестанет предоставлять владельцам произведенных им электромобилей возможность бесплатно пользоваться сетью фирменных зарядных станций.

Об этом говорится в сообщении компании, предает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что владельцы всех автомобилей Tesla, которые будут заказаны с января 2017 года, получат специальные карты для бесплатной зарядки на 400 киловатт-часов, что эквивалентно примерно 1,6 тыс. км. По истечении данного лимита клиентам придется вносить плату за использование электрозаправок. Стоимость услуги пока не указана. При этом всем владельцам Tesla, которые успеют приобрести автомобиль до конца текущего года, платить за использование зарядных станций в дальнейшем не придется.

"Дополнительные детали данной программы будут объявлены позднее в этом году. Стоимость (подзарядки) может со временем меняться и будет зависеть от цены на электричество в каждом конкретном регионе, однако наша сеть зарядных станций не будет ориентирована на получение прибыли", - отмечается в сообщении Tesla.

В компании подчеркнули, что взимание платы за подзарядку позволит Tesla расширить сеть электрозаправок в США и по всему миру, а также улучшить качество услуг.

На данный момент в мире функционируют свыше 730 зарядных станции Tesla, они расположены преимущественно в США. После одной получасовой подзарядки на такой станции автомобиль может проехать примерно 270 км.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014868
 
 
 вверх