За рубежом, Энергетика
  372  0

 "Роснефть" продала китайской компании долю в крупном месторождении в Сибири

"Роснефть " и китайская компания Beijing Gas Group подписали 7 ноября в Санкт-Петербурге соглашение, включающее приобретение китайской компанией 20% акций "Верхнечонскнефтегаза" и договоренности о зоне взаимных интересов в отношении прилегающих лицензионных участков.

Соглашения с китайской компанией в присутствии премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна подписали главный исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин и председатель Beijing Gas Group Ли Ялань, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Сумма сделки составит около $1,1 млрд. Оценка проекта составляет $3,2 за баррель нефтяного эквивалента (по категории 2P методологии PRMS).

В результате сделки "Роснефть" получит возможность выхода на внутренний газовый рынок Китая, включая конечного потребителя, с помощью своповых поставок газа.

ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ОАО "ВЧНГ") занимается разведкой и разработкой Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, одного из крупнейших в Восточной Сибири.

"Роснефть" контролирует 99,94% акций ОАО "ВЧНГ". Разработку Верхнечонского месторождения наряду с разведкой 8 расположенных рядом участков "Роснефть" указывает на своем сайте в числе приоритетных направлений деятельности в Восточной Сибири.

Вся нефть с Верхнечонского месторождения поставляется на экспорт через трубопроводную систему "Восточная Сибирь - Тихий океан".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014861
 
 
 вверх