Авто, Регуляторная политика
  1190  0

 Мининфраструктуры упростит требования при  ввозе автомобилей из США

Ввоз автомобилей из США для дальнейшего использования их на территории Украины потребует замены фар и обязательного наличия противотуманных фар.

К такому решению пришли участники заседания рабочей группы по решению проблемных вопросов сертификации колесных транспортных средств, которые происходят или произведенные в США, под председательством заместителя министра Юрия Лавренюка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Так, в ходе заседания после длительной дискуссии был достигнут консенсус относительно упрощения процесса оценки колесных транспортных средств, которые произведены или происходят из США.

"Согласно альтернативным директивам Европейского Союза, мы можем не требовать замены лобового стекла и ремней безопасности, однако замена передних осветительных приборов, повторителей поворотов и наличие противотуманной фары должны быть обязательными для автомобилей американского производства", – сообщил Лавренюк.

Наработанное решение будет передано уполномоченному органу – ГП "Госавтотрансниипроект" – для разработки проекта технического заключения относительно применения объективных доказательств соответствия ремней безопасности, безопасности стекла и стекломатериалов транспортного средства, которые поставляются из стран, не являющихся договаривающимися сторонами Женевского соглашения 1958 года и государствами-членами ЕС в соответствии.

Проект технического решения, предоставленный "Госавтотрансниипроектом", будет рассмотрен и принят членами специальной рабочей группы уже на следующем заседании рабочей группы по совершенствованию процесса оценки соответствия колесных вышеуказанный транспортных средств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014858
 
 
 вверх