Власть
  310  0

 Кабмин обязал Минобороны внести свои земли в кадастр

Кабинет министров поручил Министерству обороны обеспечить внесение в Государственный земельный кадастр сведений о земельных участках, принадлежащих к землям обороны, их количественные, качественные характеристики и денежную оценку.

Согласно распоряжению №803 от 5 октября, такая норма предусмотрена планом мер по предотвращению коррупции в министерствах и других центральных органах исполнительной власти, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также Минобороны должно пересмотреть свои нормативно-правовые акты в сфере реализации военной кадровой политики на наличие коррупциогенных норм, провести Международную антикоррупционную неделю по противодействию и перспективам борьбы с коррупцией в оборонной сфере, формированию среды ее неприятия.

Кроме того, министерство должно разработать кодекс добропорядочного поведения и профессиональной этики военных должностных лиц и государственных служащих.

Также должно быть обеспечено размещения в открытом доступе результатов проведения ревизий, аудиторских и антикоррупционных проверок, планов и результатов работы тендерного комитета.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014844
 
 
 вверх