Власть, Финансы
  162  0

 Кабмин утвердил условия привлечения кредитов под госгарантии в оборонной сфере

Кабинет министров Украины утвердил условия привлечения кредитов субъектами хозяйствования – резидентами Украины на программы повышения обороноспособности и безопасности государства под государственные гарантии.

Согласно постановлению Кабмина №779 от 26 октября кредиты привлекаются сроком не менее 3 лет и под не более чем 19% годовых, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласование проектов кредитных договоров осуществляется заказчиком по обращению субъекта хозяйствования, который предоставляет заказчику соответствующий проект кредитного договора и технико-экономическое обоснование объема и целесообразности привлечения кредита.

Заказчик в течение 5 рабочих дней после поступления обращения информирует предприятия о согласовании проекта кредитного договора или об отказе.

Заказчик может предоставить отказ в согласовании проекта кредитного договора (договора займа) в случае несоответствия проекта кредитного договора условиям; выявления в материалах, предоставленных представленных недостоверной информации.

Кабмин предоставил право Министерству обороны, Министерству внутренних дел, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, другим центральным органам исполнительной власти принимать бюджетные обязательства для выполнения программ, реализуемых с привлечением кредитов под госгарантии субъектами хозяйствования.

При этом расходы по уплате процентов за пользование кредитами включаются субъектами хозяйствования в цену товаров, работ и услуг по хозяйственным договорам.

Как сообщалось, проект госбюджета на 2017 год ко второму чтению предусматривает предоставление госгарантий по кредитам на 7 млрд грн на оборону. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014835
 
 
 вверх