Корпоративные отношения, Макроэкономика, Инвестиции
  319  0

 Украина рассчитывает на китайские инвестиции для создания "умных" городов, – Шимкив

Украина рассчитывает на китайские инвестиции для сотрудничества в области будущих технологий, в том числе создание в стране так называемых "умных" городов.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив во время открытия международного форума Ukraine Silk Road Forum, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы приветствуем перспективу привлечения китайских инвесторов к украинской экономике. И мне бы хотелось видеть больше сотрудничества в области будущих технологий. Поскольку именно такие технологии позволят нам реализовать проекты транспортных коридоров нового типа или создания "умных" городов (smart city), которые активно развиваются сейчас в Китае, создание общей интеллектуальной продукции с участием украинских инженеров", - заявил Шимкив.

Он отметил, что в рамках дерегуляции и упрощения ведения бизнеса в Украине было сокращено количество разрешений на 40%, а также уменьшено с 56 до 30 количество видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию.

Заместитель главы АП отметил, что на сегодняшнем форуме проект "Шелкового пути" рассматривается как инструмент расширения экономического сотрудничества между Украиной и Китаем, а также с другими странами.

В этой связи Шимкив отметил, что "Украина - это ворота "Шелкового пути" в Европу".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014828
 
 
 вверх