Власть, Транспорт
  156  0

 Кабмин поручил Мининфраструктуры разработать новый порядок выдачи разрешения на авиаперелеты

Кабинет министров поручил Министерству инфраструктуры разработать и внести на его рассмотрение проект акта об определении нового порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий.

Это закреплено распоряжением правительства №803-р "Некоторые вопросы предупреждения коррупции в министерствах, других центральных органах исполнительной власти" от 5 октября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Новый порядок должен устранить искусственные ограничения на либерализованных рынках перевозок, введет прозрачные условия конкурсов по распределению дефицитных частот, выполнение чартерных рейсов.

Министерству также предписывается провести обновление состава набсоветов государственных предприятий и хозяйственных обществ, вопросы деятельности которых относятся к компетенции Мининфраструктуры, путем публичных прозрачных конкурсов и отбора в них экспертов и специалистов по вопросам борьбы с коррупцией.

Кроме того, на него возложена минимизация коррупционных рисков и реформирование системы управления дорожным хозяйством Украины, предусматривающее разграничение совмещения полномочий "Укравтодора" как заказчика, подрядчика и контролера, путем разгосударствления ПАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины", передачи функций контроля независимым инжиниринговым компаниям и сохранения функций заказчика за государством в лице "Укравтодора" только в отношении дорог государственного значения.

Кроме того, министерство должно упростить и перевести в электронный формат лицензионно-разрешительные процедуры в сфере автомобильного и авиационного транспорта.

Напомним, Государственная авиационная служба и представители авиационного рынка Украины еще в июне 2016 года договорились о предоставлении в службу по переформатированию Порядка предоставления и аннулирования прав на эксплуатацию воздушных линий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014824
 
 
 вверх