Энергетика, Корпоративные отношения
  408  0

 В Украине заработала интерактивная карта проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетике

Для представителей бизнеса и потребителей, инвесторов, экспертов, которые заинтересованы в развитии устойчивой энергетики в Украине, заработала Интерактивная карта проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетики - UAMAP.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

Карта разработана Госэнергоэффективности, Всеукраинским агентством инвестиций и устойчивого развития при поддержке проекта "Создание энергетических агентств", реализуемого компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH по поручению Федерального министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии.

Карта аккумулирует информацию о проектах по энергоэффективности и возобновляемой энергетике в Украине и имеет целью обеспечить коммуникацию между инициаторами проектов и инвесторами с целью содействия привлечения инвестиций в эти сферы.

"Госэнергоэффективности призывает представителей бизнеса размещать на карте потенциальные проекты, которые требуют инвестиций. Таким образом инвестор сможет в свободном доступе увидеть проекты с готовым технико-экономическим обоснованием, проекты с бизнес-идеями. На карте будут и проекты по энергоэффективности, как реализованные, так и потенциальные, которые требуют финансирования ЭСКО-механизмом или в рамках государственно-частного партнерства. Каждый может подать свою бизнес-идею для дальнейшего сопровождения и помощи в реализации", - отмечает глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014823
 
 
 вверх