Энергетика, Корпоративные отношения
  387  0

 "Киевэнерго" может купить у родственной структуры "ДТЭК" газ на 1,2 миллиарда (обновлено)

Компания "Киевэнерго" намерена купить у общества с ограниченной ответственностью "ДТЭК Нефтегаз" (аффилированной компании) природный газ на сумму 1 191,8 млн гривен (с НДС).

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

3 ноября набсовет "Киевэнерго" согласовал соответствующую закупку.

Как уточнили в пресс-службе энергохолдинга ДТЭК, речь идет о рамочном договоре, а окончательное решение о закупке будет приниматься на основе сравнения цен поставщиков.

"В настоящее время "Киевэнерго" имеет договоры на поставку природного газа для производства тепловой энергии с НАК "Нафтогаз Украины" и для производства электрической и тепловой энергии с ООО "ДТЭК Трейдинг". Еще одним альтернативным поставщиком газа для "Киевэнерго" станет ООО "ДТЭК Нефтегаз", с которым компания заключила рамочный договор", - отмечает пресс-служба.

Решение о том, у какого поставщика компания закупит газ, будет приниматься ежемесячно на основании результатов анализа рыночной цены газа. Данный анализ осуществляется, в том числе, путем запроса ценовых предложений поставщиков в системе ProZorro.

По данным НАК "Нефтегаз Украины" о должниках за газ от 1 ноября, за "Киевэнерго" числится задолженность за поставленный для производства тепловой и электрической энергии газ в размере 1,014 млрд гривен.

2015 год "Киевэнерго" закончило с убытком 1 602,691 млн гривен, при этом в 2014 году компания получила прибыль в размере 83,786 млн гривен.

Генерация электрической энергии "Киевэнерго" осуществляется на 2 теплоэлектроцентралях - ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 (общая установленная мощность - 1 200 МВт).

Тепловая энергия "Киевэнерго" производится на ТЭЦ-5, ТЭЦ-6, а также на станциях теплоснабжения и в котельных, общая установленная мощность тепловых источников - 8,7 тыс. Гкал-час.

ДТЭК владеет 72,39% акций "Киевэнерго".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014798
 
 
 вверх