Власть
  743  0

 Антикоррупционное бюро начало проверять электронные декларации чиновников

Антикоррупционное бюро начало проверки электронных деклараций чиновников, которые задекларировали крупные суммы наличных, заявил глава бюро Артем Сытник.

Об этом со ссылкой на УНИАН сообщает БизнесЦензор.

"НАБУ будет проверять эти декларации также в случаях, когда мы будем считать, что выполняем функцию предотвращения коррупции в высших эшелонах власти", - заявил Сытник.

"Если будут какие-то заявления, обращения по поводу того, что в определенных декларациях имеются признаки незаконного обогащения или внесение заведомо недостоверных данных в декларацию, мы будет их проверять, и сейчас в принципе по многим декларациям эта проверка уже запущена", - сказал Сытник.

Также он добавил, что НАБУ уже начала проверку деятельности должностных лиц, которые задекларировали крупные суммы наличных средств. "Мы не можем пройти мимо "топ двадцатки" - как это было названо в средствах массовой информации – "любителей кэша". Поэтому мы также, в принципе, начали это проверять", - подчеркнул директор НАБУ.

По словам Сытника, что если во время проверок будут выявлены очевидные признаки преступлений, то НАБУ будет открывать уголовные производства и будет проводить расследование.

30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года.

Читайте о задекларированном имуществе народных депутатов в материале БизнесЦензор Що показали декларації народних депутатів.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014785
 
 
 вверх