За рубежом
  353  0

 Samsung отзывает почти 3 миллиона травмоопасных стиральных машин

Южнокорейская компания Samsung отзывает 2,8 млн стиральных машин, проданных на территории США, так как в процессе работы отдельные части аппаратов могут разлетаться в стороны от чрезмерной вибрации.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Как сообщила американская Комиссия по безопасности потребительских продуктов, верхняя крышка стиральной машины может неожиданно отсоединиться от корпуса во время ее использования, что создает риск получения травмы от удара.

Samsung получил 733 сообщения о такого рода неполадках, в девяти случаях владельцы приборов получили травмы, один инцидент привел к перелому челюсти.

Отзыву подлежат 34 модели стиральных машин с вертикальной загрузкой белья, произведенные начиная с марта 2011 года. У этих моделей есть "риск, что барабан стиральной машины может терять баланс, вызывая чрезмерные вибрации, приводящие к отделению крышки от корпуса", указано в заявлении Samsung.

В сентябре концерн Samsung был вынужден отозвать около 2,5 млн проданных смартфонов Galaxy Note 7 из-за многочисленных сообщений о перегреве и возгорании аккумуляторной батареи. Попытки замены поврежденных приборов оказались неудачными, так как новые смартфоны, выданные клиентам, также возгорались. 11 октября Samsung объявила о полной остановке производства телефонов модели Galaxy Note 7.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014780
 
 
 вверх