За рубежом
  174  0

 Словакия и Болгария совместно планируют построить газопровод

Словацкая компания Eustream и болгарская компания Bulgartransgaz подписали в пятницу договор о намерениях, который касается реализации проекта балканского газового торгового узла (Balkan Gas Hub) в координации с проектом Eastring, сообщает братиславский экономический портал V energetike.

Об этом со ссылкой на РИА Новости сообщает БизнесЦензор.

Проектируемый газопровод Eastring, инициатором строительства которого выступила словацкая компания Eustream, поддержанная правительством республики, должен проходить по территории Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии. Его годовая мощность, согласно плану, заявлена на начальном этапе в 20 миллиардов кубометров газа с постепенным увеличением в два раза.

Длина трубопровода составит, в зависимости от выбранной трассы, от 744 до 1015 километров, газ будет идти в обоих направлениях. Инвестиционные расходы в первой фазе проекта предполагаются в размере от 1,14 до 1,52 миллиарда евро.

В настоящее время компания Eustream готовит вместе с партнерами из Болгарии, Румынии и Венгрии документы для обращения с просьбой о гранте Еврокомиссии на подготовку проекта реализации газопровода Eastring.

"По результатам данного обращения будет принято решение о реализации, трассе и других параметрах нового газопровода", — сообщило издание V energetike со ссылкой на руководство словацкой компании.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014778
 
 
 вверх