Корпоративные отношения
  532  0

 Налоговая изъяла 222 незаконно ввезенные единицы техники Apple в Киеве

Сотрудники налоговой милиции раскрыли в Киеве схему по ввозу на территорию Украины техники Apple вне таможенного контроля.

Об этом сообщил первый заместитель Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook, передает БизнесЦензор.

"В результате проведенного ряда обысков было обнаружено 222 единицы техники Apple, включая телефоны iPhone и ноутбуки, стоимостью около 4 млн грн, 372 тыс. грн наличностью в национальной и иностранной валюте, полученные от реализации указанных товаров, печати, штампы, документацию и черновые записи", - сообщил Билан.

По его словам, обыски проводились в рамках расследования уголовного дела, открытого по статье 212 Уголовного кодекса (уклонение от уплаты налогов и сборов). Следствием было установлено, что из США в адрес ряда неустановленных физических лиц в Украине через международные почтовые отправления поступала продукция компании Apple без уплаты таможенных платежей.

По словам Билана, техника продавалась через интернет и неспециализированные магазины розничной торговли без уплаты налогов и отражения операций в соответствующей фискальной документации.

На данный момент продолжаются следственные действия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014760
 
 
 вверх