Аграрный рынок, Корпоративные отношения, Макроэкономика, Инвестиции
  194  0

 Канадские партнеры заинтересованы инвестировать в украинский агросектор, – Минагрополитики

На сегодняшний день одним из главных приоритетов сотрудничества между Украиной и Канадой является развитие украинского малого и среднего фермерства.

Об этом шла речь во время встречи заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины Ольги Трофимцевой с советником по коммерческим вопросам Клинтом Мартином, представителями посольства Канады в Украине и Канадской Платформы Агробизнеса, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"Украинский аграрный сектор имеет много направлений, которые интересуют канадских партнеров. Например, уже сегодня мы можем экспортировать не только сырье, но и высококачественную переработанную продукцию с добавленной стоимостью. Это фрукты, овощи, ягоды, например, в замороженном виде и органическая продукция. Главным производителем нишевой продукции в Украине является как раз малый и средний фермер. Для увеличения объемов производства и экспорта нишевых продуктов необходима поддержка производителей разнообразными инструментами: информационными, предоставлением технической помощи и экспертизы в развитии современных технологий, которые обеспечат выход на такие рынки как канадский", - сказала Трофимцева.

Со своей стороны господин Мартин заверил, что канадские бизнесмены заинтересованы в экспорте украинской сельскохозяйственной продукции, например, органической, благодаря ее качеству и конкурентоспособности на канадском рынке. Поэтому канадская сторона готова предоставлять техническую помощь для развития этой отрасли в Украине.

Также он рассказал, что канадские партнеры заинтересованы в развитии отрасли животноводства и генетики в Украине.

Канадская сторона также подчеркнула важность участия украинских компаний в профильных выставках и на представительстве канадского бизнеса на соответствующих мероприятиях в Украине.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014737
 
 
 вверх