Финансы
  439  0

 Нацбанк разрешил банку Тигипко выпускать электронные деньги

Нацбанк Украины разрешил "ТАСкомбанку" Сергея Тигипко осуществлять выпуск электронных денег.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "ТАСкомбанка" сообщает БизнесЦензор.

Также "ТАСкомбанк" получил согласование правил использования электронных денег по предоплаченным картам международных платежных систем Visa и MasterCard.

"Полученная возможность дает право банку выпускать виртуальные платежные инструменты Visa и MasterCard без открытия счета и идентификации клиента, что позволяет быстро и качественно проводить расчеты и платежи как клиентов, так и не клиентов банка", - заявил заместитель председателя правления Валерий Даниленко

Электронные деньги — это единицы стоимости, которые выпускаются банком и предоставляются в собственность пользователю. Они принимаются как средство платежей другими лицами в виде денежных обязательств банка.

Виртуальная предоплаченная карта международных платежных систем Visa/MasterCard не имеет физического носителя, поскольку предназначена исключительно для оплаты за товары и услуги, для перевода электронных денег другим пользователям.

"Электронные деньги выражаются исключительно в гривнах, сумма электронных денег, доступ к которым предоставляет виртуальная предоплаченная карта, не может превышать 14 тысяч гривен", - сообщает банк.

"ТАСкомбанк" основан в 1989 году. Сергей Тигипко через Alkemi Limited и Agimant Limited является владельцем существенного участия в "ТАСкомбанке" с долей 100%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014727
 
 
 вверх