Власть, Энергетика
  409  0

 Прокуратура провела обыски на Херсонской нефтеперевалке Курченко

Вчера, 3 ноября, в рамках досудебного расследования сотрудники прокуратуры провели обыски в ГП "Предприятие по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП) и на подконтрольному ему Херсонскому нефтеперевалочному комплексе.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Херсонской области, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание OilNews.

В прокуратуре сообщили, что обыски проводились с целью проверки обоснованности цен на услуги по перевалке нефтепродуктов и возможных фактов незаконной реализации топлив через АЗС в Херсоне и области.

Станислав Таранчук, который возглавляет ПОНП, отказался прокомментировать эту ситуацию.

Ранее сотрудники Государственной фискальной службы (ГФС) пресекли незаконную деятельность сети нелегальных автозаправочных станций (более 20 АЗС) в Херсоне. В результате было обнаружено и изъято почти 37,4 тонн бензина, дизтоплива и сжиженного газа.

Кроме того, 12 октября сотрудники Комсомольского отдела Херсонского управления полиции задержали бензовоз, который вывозил 14 тонн топлива с территории Херсонского нефтетерминала (ПОНП).

Напомним, 19 октября Хозяйственный суд Киева снял арест с Херсонского нефтеперевалочного комплекса, который номинально принадлежит компаниям беглого бизнесмена Сергея Курченко.

Херсонский комплекс и хранящиеся на нем нефтепродукты в судебном порядке были переданы в управление государственным предприятиям "Укртранснефтепродукт" и ГП "Предприятия по обеспечению нефтепродуктами" (ПОНП) в октябре 2014 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014720
 
 
 вверх