Финансы, Промышленность, Корпоративные отношения
  244  0

 Антимонопольный комитет отменил закупки услуг по дноуглублению в порту "Южный"

Антимонопольный комитет Украины отменил процедуры закупки услуг по дноуглублению в морском торговом порту "Южный" (Одесская область).

Об этом со ссылкой на Українські новини сообщает БизнесЦензор.

Согласно решению коллегии АМКУ, заказчик торгов по дноуглублению в порту "Южный" - Южненский филиал Администрации морских поров (АМПУ) - обязан отменить процедуру предварительной квалификации закупки за государственные средства, поскольку ни одно из предложений участников процедуры закупки не соответствует требованиям, указанным в документации Заказчика.

Администрация морского порта "Южный" считает недопустимым давление на Антимонопольный комитет со стороны участников тендера по проведению дноуглубительных работ в порту.

Администрация морского порта "Южный" подчеркивает, что тендер был объявлен в феврале текущего года до внедрения системы Prozorro.

АМПУ ожидает решения Антимонопольного комитета по вопросу подписания договора с победителем торгов по дноуглублению в морпорту "Южный" компанией "Ян де Нул Украина".

Jan De Nul Group считает аннулирование тендера на дноуглубление в морпорту "Южный" проявлением недружелюбия Кабмина к европейскому бизнесу.

Морпорт "Южный" считает выбор компании "Ян Де Нул Украина" для реконструкции и дноуглубления подходного канала соответствующим правовым нормам.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Администрации морских портов (МАПУ) отменить тендер на реконструкцию морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам морского торгового порта "Южный" по старой процедуре и провести новый через систему электронных государственных торгов ProZorro.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014707
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх