Транспорт, Корпоративные отношения
  732  0

 "Укрзализныця" намерена закупить дефицитные грузовые вагоны у Беларуси и Молдовы, – Бальчун

Публичная акционерная компания "Укрзализныця" для ликвидации дефицита парка грузовых вагонов намерена обратиться за помощью к Беларуси и Молдове.

Об этом заявил председатель правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун во время визита на Дарницкий вагоноремонтный завод в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"У нас есть планы получить вагоны из Беларуси. Мы также будем разговаривать с Молдовой по поводу помощи вагонами. Такие договоренности между железными дорогами - это нормальное дело", - сказал Бальчун.

Он также отметил, что для частичного решения проблемы с дефицитом грузовых вагонов только на Дарницком вагоностроительном заводе до конца года будет построено 100 новых вагонов, а в следующем году - около 800. Всего же, по словам председателя правления, в планах "Укрзализныци" купить в 2017 году более 6 тыс. грузовых вагонов.

"Преимущественно это будут полувагоны, а также мы думаем о производстве и модернизации зерновозов", - уточнил Бальчун, добавив, что "Укрзализныця" не собирается покупать или брать в аренду списанные вагоны в России.

Ранее Бальчун оценил дефицит парка грузовых вагонов в 10 тыс. единиц. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014683
 
 
 вверх