Финансы
  1636  0

 Исполнительная служба изъяла 7,4 миллиона наличных в кассе VIP-центра "Приватбанка" в Киеве

3 ноября государственным исполнителем отдела принудительного исполнения решений Главного теруправления в Киеве осуществляются действия по описи и изъятию денежных средств в кассе пересчета VIP-центра "Приватбанка" в Киеве на ул. Хрещатик 46А.

Об этом сообщили в пресс-службе банка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські новини.

"Изъятие проходит в рамках исполнительного производства о взыскании с "Приватбанка" в пользу крымских вкладчиков Сажневой Н.В. и ООО "Бривер" 7,38 млн грн. Средства, которые ГИС пытается описать и изъять в кассе пересчета, не принадлежат банку, а принадлежат его клиентам", – заявили в банке.

В "Приватбанке" такие действия считают незаконными, так как исполнительное производство должно быть открыто по местонахождению юридического лица – должника в Днипре, а не в Киеве.

Ранее данное исполнительное производство уже открывалось в Киеве и по постановлению начальника отдела принудительного исполнения Киева передавалось в отдел принудительного исполнения Днипра.

Такая передача была обжалована крымским вкладчиком в Деснянском районном суде Киева, который 21 сентября вынес отрицательное для банка определение.

Согласно сообщению банк будет обжаловать действия исполнителя в судебном порядке.

Напомним, 41,66% акций "Приватбанка" принадлежат бизнесмену Игорю Коломойскому, 33,2525% – бизнесмену Геннадию Боголюбову.

За 9 месяцев "Приватбанк" увеличил прибыль в 6,5 раз до 592 млн грн.

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 1 место (268,9 млрд грн) среди 101 действующего банка.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014678
 
 
 вверх