Корпоративные отношения, Макроэкономика
  179  0

 Украина поднимется в мировых бизнес-рейтингах на 20-30 позиций, – Порошенко

Изменения в администрировании налогов, в частности, создание электронного кабинета плательщика налогов и единого электронного реестра возмещения налога на добавленную стоимость, позволят Украине подняться на 20-30 позиций в авторитетных мировых бизнес-рейтингах.

Такое мнение озвучил президент Украины Петр Порошенко на XVI Международном экономическом форуме во Львове, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"После того, как будут приняты Верховной Радой и подписаны мной как президентом Украины изменения в администрировании налогов, эксперты утверждают, что позиции Украины будут подняты на 20-30 ступенек", - заявил Порошенко.

Он подчеркнул, что уже сегодня международные эксперты отмечают улучшение бизнес-климата в нашей стране.

"Резко возросла позиция Украины согласно Paying Tax Rank - совместного рейтинга Всемирного банка и Pricewaterhouse, который исследует налоговый климат экономик мира. За последние годы количество часов, которые украинский бизнес тратит на уплату налогов, сократилось почти вдвое. Это не есть утверждение Украины. Это утверждение авторитетных мировых международных организаций", - подчеркнул Порошенко.

По его мнению, сейчас самое время и место делать инвестиции в Украину.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014663
 
 
 вверх