Корпоративные отношения, Макроэкономика
  245  0

 Механизм временной приостановки безвиза с Евросоюзом рассмотрят на следующей неделе, – СМИ

Механизм временной приостановки действия безвизового режима Евросоюза с третьими странами будет рассмотрен на следующей неделе.

Об этом сообщили в Брюсселе в президентстве ЕС, которым сейчас является Словакия, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

"Работа по пересмотру механизма временного приостановления (действия безвизового режима) продолжается, и я могу подтвердить, что мы предполагаем, что на следующей неделе состоятся трехсторонние технические переговоры. Этот вопрос является приоритетным для президентства", - сообщил информированный источник.

Переговоры должны состояться между Европейским парламентом, Советом ЕС и Европейской комиссией, отметили в президентстве ЕС.

Как сообщалось, необходимость принятия решения относительно введения механизма временного прекращения действия Шенгена между ЕС и третьими странами остается единственной причиной задержки принятия решения относительно предоставления Украине безвизового режима.

20 апреля Европейская комиссия предложила Европарламенту и Совету Европейского союза отменить визы для граждан Украины. Это предложение является следствием положительной оценки, предоставленной Еврокомиссией в декабре прошлого года. В ней, частности, содержится подтверждение того, что Украина выполнила все критерии в рамках плана действий по визовой либерализации.

26 сентября комитет Европейского парламента по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014661
 
 
 вверх