Энергетика, Финансы, Корпоративные отношения
  329  0

 Минрегионразвития хочет отменить предоплату за электроэнергию для предприятий ЖКХ

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины выступает за отмену требования предоплаты за электроэнергию для предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом говорится в сообщении министерства, передает БизнесЦензор.

 Сообщается, что на совещании в министерстве, которое состоялось 2 ноября, обсуждалась необходимость внесения изменений в правила пользования электрической энергией в части отмены требования предоплаты за электроэнергию для предприятий ЖКХ.

"В ходе совещания была обсуждена необходимость внесения изменений в пункт 6.6 Правил пользования электрической энергией в части отмены требования относительно предварительной оплаты предприятиями ЖКХ за электроэнергию и определение для таких предприятий особого порядка расчетов за электрическую энергию (учитывая то, что платежи за ЖКХ-услуги вносятся потребителями в месяце, следующего за расчетным)", - сказано в сообщении.

Представители Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, принимавшие участие в совещании, поддержали данное предложение, и в ближайшее время проект постановления будет размещен на сайте комиссии для обсуждения.

Также было решено, что Минрегионразвития в сотрудничестве с НКРЭКУ, Антимонопольным комитетом и Государственной регуляторной службой продолжит работать над урегулированием вопроса возмещения затрат за совместное использование технологических электрических сетей электропередающими организациями.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014656
 
 
 вверх