Регуляторная политика
  330  0

 Рада продлила мораторий на проверку бизнеса

Верховная Рада приняла законопроект №3153, который запрещает государственным органам проводить проверки бизнеса до 31 декабря 2017 года.

За соответствующий законопроект проголосовало 235 нардепов при необходимых 226 голосах, сообщает БизнесЦензор.

Документом установлен мораторий "на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности".

Действие моратория не распространяется на Национальную комиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг, Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку, фискальную службу, финансовую инспекцию, службу экспортного контроля, инспекцию ядерного регулирования, авиационную службу, Национальный банк, Антимонопольный комитет, ветеринарную службу, экологическую инспекцию и службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Также, согласно документу, внеплановые проверки бизнеса могут проводиться после разрешения центральных органов власти, Государственной регуляторной службы, по добровольному желанию субъекта хозяйствования и по решению суда, в случае аварии, смерти пострадавшего в результате несчастного случая, что было связано с деятельностью субъекта хозяйствования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014648
 
 
 вверх