Киевские новости
  534  0

 Киев получил троллейбусы "Богдан" в рамках соглашения с ЕБРР

Киев получил еще 10 новых троллейбусов "Богдан" в рамках соглашения с Европейским банком реконструкции и развития.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

Новую технику в троллейбусном депо №1 в четверг проинспектировал премьер-министр Владимир Гройсман, мэр Киева Виталий Кличко, руководство КГГА, КП "Киевпастранс" и другие.

В "Киевпасстрансе" сообщили, что в рамках соглашения с ЕБРР Киеву в 2008-2013гг было поставлено 110 троллейбусов, в 2014г. - 15, в 2015г. - 45, в 2016г. - 10 и до конца года ожидается еще 11 низкопольных троллейбусов "Богдан".

Как сообщалось, корпорация "Богдан" рассчитывает получить заказ от силовых структур на поставку в текущем году минимум 10 многофункциональных автомобилей "Барс-8" в рамках контракта на сумму около 60 млн грн.

Напомним, в марте з амсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014639
 
 
 вверх