За рубежом
  139  0

 В США не стали повышать ключевую ставку перед выборами президента

Федеральная резервная система США оставила неизменной ключевую процентную ставку на уровне 0,25-0,5 процента годовых.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

Как сообщают западные агентства, это решение прогнозировалось большинством аналитиков, поскольку меньше чем за неделю в США состоятся президентские выборы.

Во время заседания комитета по открытым рынкам ФРС двое из двенадцати членов органа высказались за увеличение ключевой процентной ставки уже сейчас. Однако большинство высказалось за то, чтобы оставить показатель без изменений.

В сообщении ФРС отмечается, что аргументы в пользу повышения ставок "продолжают усиливаться" благодаря улучшению ситуации на рынке труда США, экономическому росту и незначительному повышению уровня инфляции.

В целом, согласно оценке ФРС, экономика США растет на достаточном уровне для того, чтобы просмотреть чрезвычайную поддержку, которую ФРС осуществляла в виде низких процентных ставок в течение периода мирового финансового кризиса.

ФРС начала повышать ключевую процентную ставку в декабре прошлого года - после того, как она в течение семи предыдущих лет оставалась на рекордно низком нулевом уровне. Большинство аналитиков ожидают, что ФРС примет решение о повышении показателя во время своего следующего заседания в середине декабря 2016 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014635
 
 
 вверх