Власть, Финансы, Коррупция
  202  0

 Комитет Рады по правовой политике одобрил законопроект о спецконфискации, – Петренко

В ходе сегодняшнего заседания Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал народным депутатам поддержать в первом чтении правительственный законопроект об обеспечении взыскания в доход государства необоснованных активов, так называемый закон о спецконфискации.

Об этом сегодня после заседания Комитета сообщил министр юстиции Павел Петренко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Только что завершилось заседание комитета, на котором убеждал депутатов поддержать внесенный правительством законопроект, который обеспечит взыскания в доход государства необоснованных активов. После длительных дискуссий комитет рекомендовал парламенту поддержать данный законопроект за основу. Это шаг для возвращения средств, которые были украдены Януковичем и его окружением у украинского народа", – подчеркнул глава Минюста.

Петренко отметил, что параллельно с законопроектом о спецконфискации нужно принять еще один документ, который четко определяет, куда именно должны пойти конфискованные средства.

"Мы чувствуем яростное сопротивление относительно этого документа. Депутаты придумывают любые предлоги, чтобы не голосовать за него. К сожалению, среди этих депутатов есть и представители демократической коалиции", – отметил министр юстиции.

Как сообщалось, парламентский Комитет по предотвращению и противодействию коррупции по итогам заседания 2 ноября рекомендовал Верховной Раде отклонить законопроект Кабинета министров "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся обеспечения взимания в доход государства необоснованных активов" (№5142), так как признал законопроект коррупциогенным. 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014625
 
 
 вверх