Финансы
  439  0

 Нацбанк обнародовал постановление о введении расширенных санкций против российских компаний и физлиц

Правления Национального банка Украины 1 ноября приняло постановление №399 "О внесении изменений в постановление правления Национального банка Украины от 1 октября 2015 года №654".

Документ обнародован на официальном сайте НБУ и вступает в силу на следующий день после публикации, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Нацбанка.

Документ принят во исполнение решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября 2016 года, введенного в действие указом президента от 17 октября, которым продлены и расширены санкции против юридических и физических лиц в связи с агрессией России против Украины.

Постановление Нацбанка разработано в целях продления банкам Украины, небанковским учреждениям, национальному оператору почтовой связи, платежным системам механизма применения санкций к лицам, которые попали в санкционный список.

Банкам-эмитентам предоставлена возможность установления владельца  электронного платежного средства для отказа в проведении операций, в случае применения к нему санкций.

Кроем того, НБУ ввел запрет  украинским банкам переводить средства на счета лиц, попавших в санкционный список и на счета банков, открытых в финучреждениях, попавших под санкции.

Читайте также: Российские платежные системы нашли обход санкций в Украине

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко ввел в действие Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" своим указом №467/2016 от 17 октября.

Документом продлены сроком на год санкции, введенные в сентябре 2015 года. Кроме того, дополнительно в санкционный список включены 335 физических и 167 юридических лиц.

Подробнее о новых украинских санкциях против России читайте в материале: Какие компании попали под украинские санкции

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

 

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014619
 
 
 вверх