Власть
  298  0

 Суд восстановил в должности уволенного после конфликта с Насировым экс-заместителя главы ГФС. ДОКУМЕНТ

Окружной административный суд Киева удовлетворил иск бывшего заместителя председателя Государственной фискальной службы Константина Ликарчука и отменил решение правительства №907-р от 7 сентября 2015 года о его увольнении.

Как передает БизнесЦензор, об этом сам Ликарчук сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам экс-чиновника, суд признал, что соответствующего заседания правительства не было и решение о его увольнении не принималось в установленном порядке.

По мнению Константина Ликарчука, речь идет о служебном подлоге и этим делом должно заняться Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Ликарчук добавил, что после решения суда о восстановлении в должности сам подаст заявление об отставке.

"Итак, вот продолжение: заявление об отставке, которое сегодня будет доставлено в секретариат Кабмина. Почему до апелляции, которую, наверное, подадут Кабмин и ГФС (хоть юридических аргументов у них нет) - потому что суд допустил немедленное исполнение своего решения", - сообщил экс-чиновник.

Напомним, тогдашний министр финансов Наталья Яресько сообщала, что Ликарчук был уволен по представлению главы ГФС Романа Насирова, чему предшествовал длительный публичный конфликт руководителей фискальной службы. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014615
 
 
 вверх