Энергетика
  271  0

 ЛЭО Григоришина с завтрашнего дня начнет отключать бюджетников от электроэнергии за долги

ООО "Луганское энергетическое объединение" с 3 ноября намерено начать отключение от электроснабжения бюджетные организации и учреждения области, задолжавшие за поставленную электроэнергию.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно приведенным в сообщении данным, на 1 ноября задолженность бюджетников составляет более 1 млн грн за услуги по компенсации перетоков реактивной электроэнергии. Кроме того, более 14 млн грн составляет задолженность по штрафным санкциям.

Причиной отключений облэнерго называет несовершенство постановления Кабинета министров Украины №447 от 6 июля 2016 года, которое было принято для урегулирования вопроса расчетов "ЛЭО" и Госказначейства.

В частности, в документе отсутствует подробный механизм погашения задолженности бюджетных учреждений за услуги по компенсации перетоков реактивной электроэнергии, штрафов, пени и другие дополнительные услуги (технический осмотра средств учета, пломбирование и пр.).

Согласно сообщению, в связи с этим "ЛЭО" в течение многих месяцев недополучает средства, которые должны быть направлены на обеспечение ремонтно-восстановительных работ, подготовку электросетей к осенне-зимнему периоду, аварийно-восстановительные работ на линиях боевых действий.

"ЛЭО" входит в группу компаний "Энергетический стандарт" Константина Григоришина, осуществляет деятельность в Луганской области.

При этом, согласно реестру юрлиц, компания до сих пор не перерегистрировалась на подконтрольной правительству Украины территории и сохраняет прописку в оккупированном Луганске. Согласно официальным данным ООО "Луганское энергетическое объединение" записано на кипрский офшор Energy Standard Fund Ltd, а его бенефициарным собственником указан болгарин Максим Марков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014609
 
 
 вверх