Технологии
  153  0

 НАПК проведет тендер на доработку системы электронных деклараций

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции планирует до конца года разработать техническое задание на доработку системы е-декларирования, а в новом году провести тендер на закупку услуг по разработке соответствующего программного обеспечения.

Об этом заявила председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ

"В силу той программы, которая была разработана ООО "Миранда",система е-декларирования сейчас существует как корзинка, которая накапливает и публикует информацию. НАПК на протяжении всех этих месяцев активно проводило переговоры с держателями соответствующих реестров, и мы имеем к ним доступ. Но сама система е-декларирования пока что не имеет автоматического доступа в режиме реального времени ко всем базам данных. Поэтому это будет второй этап совершенствования системы электронного декларирования, чтобы она имела завершенный вид", - сказала Корчак.

Она отметила, что это достаточно сложная процедура, поэтому НАПК начнет процесс доработки системы со следующего года, когда агентство получит соответствующие средства на оплату этой работы, которые уже заложены в бюджет на 2017 год.

Корчак отметила, что НАПК направило письма профильным государственным учреждениям с предложением присоединиться к разработке технического задания на обновленную, то есть доработанную систему электронного декларирования, однако на нее мало кто откликнулся. Поэтому сотрудники IТ-департамента НАПК разработали свой проект технического задания, который впоследствии будет обнародован.

Корчак сообщила, что в ближайшее время планируется провести круглый стол с участием работников частных IТ-компаний, чтобы еще раз посоветоваться с профессионалами по поводу усовершенствования системы.

"Мы в таком формате должны решить очень важный вопрос - кто возьмет на себя функцию написания технико-экономического обоснования, что очень важно, и уже доработки технического задания. Мы планируем, что уже до нового года получим готовые документы и будем ожидать новый бюджет, чтобы провести соответствующие тендерные закупки данных услуг и доработать в рамках выделенного бюджета данную систему е-декларирования", - резюмировала глава НАПК.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014602
 
 
 вверх