Энергетика
  218  0

 ДТЭК Ахметова получил 80 тысяч тонн дефицитного антрацита из ЮАР

Балкер с 79 тыс. тонн антрацита для нужд теплоэлектростанций энергохолдинга ДТЭК из Южно-Африканской республики прибыл в морской торговый порт "Южный".

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает БизнесЦензор.

"Морской торговый порт "Южный" принял балкер с 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР для теплоэлектростанций энергокомпании "ДТЭК Энерго". Доставка осуществлена в запланированные сроки. После погрузки в железнодорожные вагоны весь объем импортного антрацита направится на Приднепровскую ТЭС компании", – сказано в сообщении.

Ожидается, что разгрузка угля займет 3 дня.

Как напомнили в компании, "ДТЭК Энерго" импортирует уголь с целью обеспечить формирование страхового резерва на своих ТЭС.  На текущий момент запасы угля на ТЭС ДТЭК превышают 1 млн тонн.

"Несмотря на импорт, основным топливом для ТЭС компании является уголь украинской добычи. Чтобы обеспечить стабильную работу своих ТЭС и надежность энергосистемы в осенне-зимний период, компания увеличила собственную добычу угля во втором полугодии на 3,5 млн тонн. ДТЭК также увеличил закупки государственного угля в октябре почти в три раза по сравнению с летним периодом", – напомнили в пресс-службе ДТЭК.

Как сообщалось, энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова заключил контракты на импорт порядка 50 тыс. тонн угля марки "Г" из Польши и более 70 тыс. тонн марки "А" из Южно-Африканской Республики.

По оценкам ДТЭК суммарные потребности всех украинских ТЭС в угле газовой группы до конца текущего года (сентябрь-декабрь) составляют около 6 млн тонн, а марки "А" - 4 млн тонн. По марке "А" пропускная способность импорта составляет до 1 млн тонн, соответственно около 3 млн тонн украинские компании будут вынуждены вывозить из временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014599
 
 
 вверх