Транспорт, Корпоративные отношения
  437  0

 Гройсман заявил о поддержке плана Бальчуна по модернизации "Укрзализныци" (обновлено)

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает "уничтожить любую мафию", которая будет пытаться влиять на деятельность государственной акционерной компании "Укрзализныця".

Об этом Гройсман заявил на заседании правительства 2 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что шаги, осуществляемые и запланированные в "Укрзализныце", по модернизации, закупке вагонов, изменении системы закупки топлива, введении работы в электронной системе публичных закупок ProZorro, должны дать возможность "вывести компанию в чемпионы" и обеспечить прозрачность ее работы.

Гройсман добавил, что в свою очередь правительство должно поддерживать те инициативы, которые дадут возможность модернизировать компанию.

"Я считаю, что мы должны обеспечить поддержку инициатив, которые дадут возможность компании стать прозрачной, открытой. Наша задача сегодня – дать полную политическую поддержку при полной прозрачности менеджмента компании", – сказал премьер.

Премьер-министр также подчеркнул необходимость усиления менеджмента и смены Наблюдательного совета ПАО "Укрзализныця" на профессиональный и независимый.

"Корпоратизация важна тогда, когда есть независимый Наблюдательный совет, а не Наблюдательный совет из чиновников. Что они в этом разбираются? Чиновникам надо заниматься государственным управлением. Мы должны с вами нанять лучших из лучших в тех или иных сферах, которые будут независимо выстраивать государственный бизнес", – подчеркнул глава правительства.

Гройсман подчеркнул, что оценивать работу менеджмента компании и вносить предложения по его изменению или назначению должен профессиональный и независимый Наблюдательный совет".

В этом контексте Гройсман отметил, что правительство даст оценку работе руководителя ПАО "Укрзализныця" по результатам его деятельности в течение года и после отчета о фактически выполненной работе.

Премьер-министр также поблагодарил председателя правления компании Войцеха Балчуна за работу и стойкость перед вызовами относительно изменения системы.

Как сообщалось, ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что процесс адаптации Войцеха Бальчуна на должности главы "Укрзализныци" затянулся и назвал недостаточно эффективной работу нового менеджмента компании. 

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook и Twitter

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014594
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх