Транспорт, Корпоративные отношения
  408  0

 Польша планирует начать производство собственных электромобилей

Энергетические компании Polska Grupa Energetyczna (PGE), Energa, Enea и Tauron Polska Energia 20 октября создали компанию ElectroMobility Poland планируют воплотить проект национального электромобиля. Желание присоединиться к инициативе высказал также польский нефтяной концерн PKN Orlen, который намерен на своих заправочных станциях установить пункты быстрой зарядки электромобилей.

Об этом сообщает Польское радио, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, в ноябре 2016 года компании объявят конкурс по выработке кузова для будущего авто.

Польское авто с электрическим двигателем будет стоить до 70 тыс. злотых (до 16 тыс. евро) и по меньшей мере 60% запчастей будут производить польские предприятия.

В планах польского энергетического сектора заложено, что в 2020 году в Польше должно быть минимум 75 тыс. зарегистрированных автомобилей с электрическим двигателем, а еще через 5 лет таких транспортных средств должно составить 1 млн. 

Польское правительство для поощрения будущих владельцев автомобилей с электрическим или гибридным двигателем планирует ввести налоговые льготы и нулевую ставку налога на добавленную стоимость. Согласие на это должна дать Европейская комиссия.

Одновременно в Польше хотят ввести в действие высшую оплату за пользование старшими автомобилями с двигателями внутреннего сгорания, выделяющими большое количество вредных газов в атмосферу.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014588
 
 
 вверх