Финансы, Транспорт, Корпоративные отношения
  255  0

 "Укрзализныця" в следующем году потратит на покупку и ремонт вагонов и поездов 26 миллиардов, – Бальчун

Инвестиционный план ПАО "Укрзализныця" на следующий год составит 26 млрд грн, которые предприятие планирует тратить на ремонт и приобретение вагонов и локомотивов.

Об этом на заседании Кабинета министров сказал председатель правления ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы разработали новую версию финплана на 2017 год, резко увеличиваем финансирование вагонов и локомотивов. Мы восстановим потенциал УЗ как единого, и наш инвестиционный план на следующий год - более 26 млрд грн, это резкий рост по сравнению с этим годом. В рамках этого плана мы построим 3 тыс. вагонов на наших базах, покупаем 3600 вагонов за счет кредитной линии ЕБРР,  ремонтируем 34 вагона. Наш парк должен достичь 72 тыс. вагонов, этого должно хватить для перевозок даже в пиковый период", - отметил Бальчун.

По его словам, будет также модернизирован подвижной состав пассажирских перевозок.

"Будет модернизировано 200 вагонов, планируем приобрести 6 рельсовых автобусов. Мы также отремонтируем 360 локомотивов. В рамках кредитной линии с КfW мы вместо ремонтов приобретем 15 локомотивов", - отметил Бальчун.

Он рассказал, что УЗ планирует электрификацию линии Долинская-Николаев-Колосовка.

"Это будет за счет кредитов от ЕБРР и ЕИБ. На октябрь 2017 года мы планируем завершение строительства Бескидского тоннеля", - акцентировал руководитель предприятия.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014582
 
 
 вверх