Шоу-бизнес, Власть, Финансы
  601  0

 Работники НТКУ при подготовке к Евровидению получат премии до 150 тысяч в месяц

Кабинет министров разрешил Национальной телекомпании (НТКУ) премировать участвующих в подготовке международного конкурса эстрадной песни "Евровидение-2017" работников телекомпании в размере 150 тыс. грн в месяц.

Соответствующее постановление Кабмин принял на заседании в среду, 2 ноября, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Представляя проект постановления, председатель Государственного комитета телевидения и радиовещания Олег Наливайко отметил, что документ предоставляет право НТКУ на период подготовки и проведения песенного конкурса "Евровидение" устанавливать в пределах фонда оплата труда дополнительные стимулирующие надбавки работникам телекомпании, привлеченным к подготовке и проведению конкурса.

"Планируется ограничить количество – 20 человек и граничный размер выплат с учетом премии на одного работника не может превышать 150 тыс. гривен в месяц", – сказал Наливайко.

Представитель профсоюзов попросил Кабмин предусмотреть финансирование этих премий не за счет фонда оплаты труда НТКУ, а за счет средств, предусмотренных в госбюджете на подготовку "Евровидения", поскольку в противном случае фонд оплаты труда телекомпании снизится на 19 млн грен, что может повлечь снижение зарплаты основных работников НТКУ.

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал в рабочем порядке сбалансировать этот вопрос.

Как сообщалось, оргкомитет "Евровидения-2017" выбрал для проведения конкурс Киев.

Гендиректор НТКУ Зураб Аласания подал в отставку из-за проблем с финансированием конкурса.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014571
 
 
 вверх