Ритейл
  514  0

 Первая иностранная сеть магазинов в СССР уходит из России

Компания Stockmann выставила его на продажу торгово-развлекательный комплекс "Невский центр" в Санкт-Петербурге, вскоре может сменить собственника.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к сделке, а также представителей двух международных консалтинговых компаний.

"Поскольку Stockmann больше не ведет собственного бизнеса в сфере ретейла в России и не имеет других активов, кроме ТЦ "Невский центр", совет директоров принял решение изучить возможность продажи здания", – сообщила представитель пресс-службы Stockmann Group Анна Бьярланд.

По ее словам, балансовая стоимость торгового центра на 1 января 2016 года составляла 181 млн евро ($197 млн). Площадь девятиэтажного центра составляет 91 тыс. кв. м, из которых арендопригодны 45 тыс. кв. м.

Финский ретейлер открыл ТРЦ в ноябре 2010 года. Тогда компания заявляла, что объем инвестиций составил 170 млн евро (около $230 млн по курсу на ноябрь 2010 года).

Как отмечает агентство, этот актив является последним в портфеле Stockmann, который год назад объявил о продаже всех своих универмагов в России.

Напомним, финский концерн Stockmann, существующий уже более 150 лет, стал первым иностранным ретейлером, пришедшим в Советский Союз. Магазин совместного советско-финского предприятия "Калинка-Стокманн" открылся в московском ГУМе в 1989 году.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014540
 
 
 вверх