Корпоративные отношения
  159  0

 В Мининфраструктуры заработал офис по вопросам государственно-частного партнерства, – Омелян

В Министерстве инфраструктуры Украины состоялось первое заседание наблюдательного совета проектного офиса по вопросам государственно-частного партнерства.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Среди основных направлений работы офиса по вопросам государственно-частного партнерства: внесение изменений в законодательства, продолжение работы над законом о концессии, реализация пилотных проектов государственно-частного партнерства и привлечения прозрачных частных инвесторов к инфраструктурным проектам.

"Ключевыми моментами в работе проектного офиса станут внесении изменений в законодательство в сфере государственно-частного партнерства, которое, к сожалению, сегодня не отвечает современным требованиям, и совместно с Министерством экономического развития и торговли и Европейским банком реконструкции и развития продолжение работы над законом о концессии. На первую вычитку законопроект будет направлен уже на следующей неделе. Надеюсь, к середине ноября мы уже сможем собраться на межведомственном уровне и обсудить процесс. Вторым пунктом в работе офиса станет реализация пилотных проектов государственно-частного партнерства. И третье, что является самым важным, - это привлечение прозрачных частных инвесторов к инфраструктурным проектам", - рассказал Омелян.

Министр отметил, что первые проекты, которыми займется новосозданный офис, уже определены: "Мы получили первые три проекта: стивидорная компания "Ольвия", Херсонский морской торговый порт и паромный терминал в морском торговом порту "Черноморск".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014537
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх