Транспорт, Корпоративные отношения
  302  0

 Мининфраструктуры рассматривает введение ограничений на ж/д перевозки на короткие расстояния

Министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность введения ограничений на перевозку по железной дороге на короткие расстояния.

Об этом рассказал первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

"Из-за ужесточения габаритно-весового контроля на дорогах часть грузов начали перевозить железнодорожным транспортом. Сейчас мы обсуждаем с менеджментом публичного акционерного общества "Укрзализныця" возможность введения ограничений на перевозку по железной дороге на короткие расстояния. Пусть грузоотправители, а это в основном аграрии, возят свою продукцию автомобильным транспортом. Это временная мера и она их не разорит", - отметил Кравцов.

Он подчеркнул, что вагонов не стало меньше, а грузов не стало больше. Однако в текущем году особенно часто стали выходить из строя локомотивы.

На ситуацию также повлияли сложности с поставками топлива и запчастей и увеличение количества грузов, которые перевозятся на короткие расстояния.

По словам Кравцова, в случае необходимости "Укрзализныця" привлекает беларусский парк вагонов, при этом сутки аренды вагона обходятся в 26 швейцарских франков, что не всегда перекрывает стоимость перевозки, особенно, если вагоны много простаивают.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014532
 
 
 вверх