Регуляторная политика, Корпоративные отношения
  112  0

 Нацбанк упростил проведение валютных операций для страховых компаний

Национальный банк Украины упростил использование иностранной валюты в деятельности страховых компаний.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка, передает БизнесЦензор со ссылкой на Українські Новини.

Соответствующие изменения внесены в положение о применении иностранной валюты в страховой деятельности.

Как сообщается, отменено требование об обязательном представлении перевода документов, изложенных на иностранном языке. В дальнейшем подобный перевод будет предоставляться только при наличии соответствующей потребности в банке, который обеспечивает контроль за операциями.

Также отныне банки смогут проводить валютные операции на основании не только оригиналов документов, но и их копий. И оригиналы, и копии будут приниматься и в бумажной, и в электронной форме.

Национальный банк упрощает требование к оформлению копий документов, необходимых для целей валютного контроля в сфере страховой деятельности. До сих пор копии определенных документов обязательно должны удостоверяться нотариально. Отныне положение позволит принимать и копии таких документов, заверенные непосредственно клиентом банка. Переводы документов также можно будет свидетельствовать не только нотариально, но и клиентом банка.

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления Национального банка № 398 от 1 ноября "Об утверждении изменений к положению о применении иностранной валюты в страховой деятельности". Постановление вступает в силу со 2 ноября.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014528
 
 
 вверх