Корпоративные отношения
  210  0

 Передача в концессию порта "Южный" состоится не ранее 2019 года, – Омелян

Передача в концессию государственного предприятия "Морской торговый порт "Южный" (Одесская область), крупнейшего порта Украины по объемам перевалки, состоится не ранее 2019-2020 годов.

Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это долгосрочный процесс. Перспектива - в лучшем случае 2019, а то и 2020 год", - сказал Омелян.

Он добавил, что первой стадией данного процесса станет принятие в 2017 году нового законопроекта о концессии, затем последует подготовка технико-экономического обоснования, а также подготовка всей необходимой базы для проведения концессионных торгов.

Как сообщалось, "Южный" должен был стать первым портом, переданным в концессию. Однако в 2015 году процесс был остановлен Фондом госимущества Украины на этапе рецензирования результатов оценки активов порта.

В сегодняшних планах Мининфраструктуры на 2017 год - передача в концессию порта "Октябрьск" и Херсонского морского торгового порта.

Порт "Южный" основан в 1978 году. Расположен на берегу Аджалыкского лимана и является самым глубоководным в Украине (глубина подходного канала - 15,5 м, глубины у причалов - 14-15,5 м). Общая протяженность причалов - около 2,6 км. По объемам перевалки "Южный" является самым мощным портом Украины.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014524
 
 
 вверх