Финансы, Корпоративные отношения
  166  0

 "Приватбанк" еще не принял решения по вопросу оспаривания штрафа Центробанка Кипра или его оплате со скидкой

"Приватбанк" еще не принял окончательного решение по вопросу оспаривания штрафа Центрального банка Кипра (ЦБ Кипра) или его оплате со скидкой.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор.

"Кипрский филиал "Приватбанка" в полном объеме выполняет все требования финансового законодательства республики Кипр", - говорится в официальном заявлении банка в ответ на решение Центрального банка Кипра наложить штраф на филиал украинского банка в размере 1,3 млн евро.

Как говорится в сообщении банка, Центральный банк Республики Кипр в ходе проверки работы филиала "Приватбанка" не обнаружил каких-либо фактов нарушения законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В частности, глава банковского надзора ЦБ Кипра Янгос Деметриу отметил, что решение о наложении штрафа связано с недочетами в процедурах. Проведенная в мае 2015 года проверка ЦБ Кипра не выявила каких-то конкретных фактов отмывания средств в Кипрском филиале. Замечания регулятора, изложенные в справке по проверке, были учтены в работе регулятора.

При этом, по словам представителей банка, в ходе проведения инспекции филиала, которая по времени совпала с плановой проверкой со стороны украинского регулятора, две команды проверяющих физически не успевали ознакомиться в полной мере с одними и теми же пакетами документов.

Кипрский филиал "Приватбанка" продолжает сотрудничество с ЦБ Кипра над совершенствованием системы внутреннего контроля, но еще не принял окончательного решения по намерениям оспорить наложенный в его отношении штраф или договорится об увеличении 15% скидки, предусмотренной решением, при уплате ранее указанного срока.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014521
 
 
 вверх