Макроэкономика
  728  0

 Франция может разместить в Украине экспортные производственные мощности, – Микольская

Французские инвесторы больше всего заинтересованы в инвестициях в Украину в агробизнесе, инфраструктуре, транспорте, энергетике, IT и инновациях.

Об этом на пресс-конференции по итогам французско-украинского бизнес-форума заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"В первую очередь французская сторона заявила, что с их стороны есть большой интерес в агрокультуре и агробизнесе, в инфраструктуре и транспорте, в индустрии и энергетике, где больше всего французскую сторону однозначно интересуют вопросы приватизационные, в IТ и инновациях", - сказала Микольская.

По словам торгового представителя Украины, в потенциальных французских инвесторов также есть интерес к целому ряду объектов, которые сейчас заявлены к приватизации.

Также Микольская заявила, что Украина может быть местом для расположения производственных мощностей французских компаний не только для украинского рынка, но и для экспорта.

"Несмотря на наши соглашения о ЗСТ, на все конкурентные преимущества, которые есть в Украине, мы можем быть местом для расположения производственных мощностей французских компаний не только для рынка Украины, но и для экспорта. Здесь важным моментом также является украинское соглашение заключенное с Канадой", - сказала Микольская.

По словам торгового представителя Украины, речь идет о том, что мультинациональные иностранные компании смогут размещать на территории Украины производственные, сборочные или перерабатывающие мощности для своей продукции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3014503
 
 
 вверх